A propos

« Parce que nous avons tous le droit à son plaisir sucré ! ».

La gourmandise pour tous est née de par mes intolérances alimentaires. En effet, il y a quelques années maintenant je me suis rendue compte que j’étais intolérante aux produits laitiers (incluant le beurre, le lait de vache, de brebis, de chèvre et la crème de vache) et les œufs.

Étant une grande gourmande, j’ai dû adapter toute ma pâtisserie. Pas facile de changer toutes les habitudes acquises avec le temps mais au final, c’est une aventure extraordinaire car je redécouvre des goûts et texture que je ne connaissais pas jusque là.

Avec la pratique, j’ai appris à comprendre comment fonctionner le végétal et par quoi remplacer les ingrédients pour avoir une texture similaire aux pâtisseries traditionnelles. C’est exceptionnel que certains produits qui nous paraissaient indispensable soit devenus si optionnel.

A l’heure actuelle, de plus en plus de personnes sont intolérantes à beaucoup de produits de première nécessité. Je suis convaincue qu’en prenant en compte que le végétal soit une promesse d’avenir, nous pouvons faire changer les choses.

Alors, que vous soyez intolérants, curieux, par conviction ou tout simplement envie d’essayer de nouvelles saveurs ou de déguster les classiques que vous aimez tant. Vous êtes les bienvenus dans mon aventure et toujours dans la joie et la bonne humeur.